À propos

Enrichir la vie des gens
de partout grâce aux bienfaits du cannabis.

Gayonica rassemble des expertises de pointe en formulation de produits à base de cannabis, ainsi qu’un savoir sur leurs utilisations, purifications, ségrégations et analyses. Notre équipe d’innovateurs se spécialise dans la formulation de produits à effets spécifiques, produisant des extraits de haute qualité.

Quatre valeurs fortes,
au cœur de notre ADN

Révéler tous les bienfaits du cannabis.

Se distinguer par la qualité de nos produits.

Préserver la nature pour toujours pouvoir en profiter pleinement.

Innover, par la science, pour toujours concevoir de meilleurs produits.

Philippe Bonnet

Président et directeur général

Agronome de formation, Philippe évolue dans le milieu fascinant de l’agroalimentaire québécois depuis plus de trois décennies. Il a été propriétaire ou a dirigé plusieurs entreprises agroalimentaires au Québec (fromagerie Damafro, Saveurs Balatti, Plein Jus…). Pendant plusieurs années, il a également été copropriétaire d’une entreprise innovatrice dans la conservation des aliments, qui utilise le principe de traitement à froid HPH. Son expérience dans la transformation des aliments, avec toutes les exigences que cela implique en matière de contrôle qualité (HACCP, GFSI, SQF…), est un immense atout pour Gayonica. Sans parler de ses nombreux sièges sur des conseils d’administration reliés au milieu de l’alimentation, en tant qu’administrateur ou cadre supérieur. En 2018, il décide de créer avec son fils Sébastien une entreprise reliée aux produits du cannabis, convaincu du potentiel immense de cette plante. Ce fut les débuts de Gayonica. Depuis, il s’est entouré de partenaires et d’associés, dans le domaine technique autant que financier.

Sébastien Bonnet

Vice-président, exécutif

Sébastien possède 12 années d’expérience en développement des affaires. Détenant un baccalauréat en administration des affaires et une spécialisation en management, il a su s’outiller pour exceller dans le développement entrepreneurial. Ancien vice-président et copropriétaire de Saveurs Balatti (une entreprise agroalimentaire qui participe activement à la mise en marché de produits novateurs), et ex-propriétaire franchisé au sein du groupe Résidencia Sécurité, Sébastien possède un profil essentiel au développement des affaires de Gayonica.

Alexandre Poulin

Vice-président, innovation

Éducateur chevronné en matière de cannabis, Alexandre est passionné par les terroirs et la botanique. Étant fervent d’une éducation constante sur un vaste panorama de sujets, passant du développement territorial, au monde des affaires, de la sommellerie moléculaire aux extractions botaniques et plus encore, il déploie un éventail unique de compétences. Sa passion pour les cuisines du monde et l’aventure l’ont amené à parcourir le globe pendant plusieurs années afin de parfaire ses techniques. Cela lui permit de travailler le cannabis sur quatre continents dans plusieurs milieux autant traditionnels qu’à la fine pointe de la technologie. Avec son approche créative, il élabore de rigoureux processus de recherche et développement visant les terpènes, les cannabinoïdes, les flavonoïdes, les composés phénoliques et leurs effets médicinaux respectifs. Il consacre maintenant ses efforts et ses connaissances au service de l’industrie du cannabis au Canada et à l’international en se faisant promoteur de l’éducation et en contribuant à des projets socialement et écologiquement responsables.

Alexandre Therrien

Directeur des opérations

Alexandre possède 17 années d’expérience en tant que scientifique dans divers milieux académiques et industriels. Il opère dans l’industrie du cannabis depuis 2018 à son arrivée chez Hyasynth Biologicals, où il développe alors des méthodes analytiques haut débit pour la quantification de centaines de milliers d’échantillons de cannabinoïdes et de précurseurs. Il met également en place des méthodes évolutives pour la purification de cannabinoïdes de synthèse. Par la suite, il planifie les procédés de transformation, les stratégies technologiques, l’acquisition d’équipement et l’aménagement des salles de production sur plusieurs projets d’extraction de cannabis par ethanol/CO2/pressage et de purification par distillation/chromatographie. Détenteur d’un doctorat (2016) en chimie physique de l’Université de Montréal et d’un savoir-faire en chromatographie, Alexandre apporte une expertise technique et une compréhension moléculaire de la transformation du cannabis.

Nourrir un bien-être
qui se répète
au jour le jour

Une des clés du bien-être est l’équilibre. Nos procédés rigoureux vous assurent des produits stables pour profiter d’un contrôle sur les bienfaits désirés. Une stabilité qui offre une expérience constante, d’une fois à l’autre, facilitant l’intégration au quotidien pour un sentiment de mieux-être continu.